专项基金

民族品牌发展专项基金

    2019616日,讲好民族品牌故事 助力民族品牌发展——中国民族文化艺术基金会民族品牌发展专项基金成立仪式暨2019首届(赤峰)民族品牌推介发布会在京举行。 

    文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,第九、十届全国政协常委,著名经济学家、国务院参事、国家教育咨询委员会委员任玉岭,中国历史博物馆原党委书记、恭王府管理中心原主任兼党委书记谷长江,中国博物馆协会原副理事长,国际博物馆协会中国国家委员会副主席,中国国史学会常务理事,中国党史学会理事,中国书法家协会会员郭得河将军,中央财经领导小组办公室原秘书局局长、中国书画家协会副主席董兆祥,中国艺术研究院原副院长、文化部海外文化设施建设中心原主任白国庆,文化部原社图司司长、中央芭蕾舞团副团长王勇才中国驻丹麦使馆文化参赞、中国驻哥本哈根文化中心主任刘东,中央电视台原副台长、中央电视台书画院院长、央视网总顾问赵立凡农业部原全国水产技术推广总站副站长、中国农学会副秘书长、中国农业专家咨询团秘书长李可心,中国民族文化艺术基金会理事长吴杰,赤峰市文化和旅游局副局长杜景林及慈善家温伟昌,企业家代表温锦棠、温必有等出席仪式。人民网、中国网、中国日报网、华新在线等媒体对活动进行了报道。

    民族品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,也是参与经济全球化的重要资源。拥有国际品牌的数量和质量,体现了一个国家的经济实力和科技水平。由民政部登记注册,文化和旅游部主管的中国民族文化艺术基金会民族品牌发展专项基金于2019416日正式成立。旨在鼓励社会各界增强民族品牌意识,共同关注民族品牌、培育民族品牌、保护民族品牌、宣传民族品牌,营造民族品牌发展的良好氛围;培养消费者对民族品牌情感,树立消费信心,扩大民族品牌消费;发挥好专项基金职能作用,为民族品牌建设和产业升级提供专业有效的服务。

    中国民族文化艺术基金会民族品牌发展专项秘书长温立艳介绍说民族品牌发展专项基金积极响应国家民族品牌战略,为民族品牌全球化助力,为民族品牌走向世界铺路架桥。同时,专项积极将在全国全球举办民族品牌推介会,从为企业发展提供宣传展示平台,助力中小型企业发展;定期举办民族品牌发展投融研讨会,直接解决企业资金难发展难等问题;定期举办民族品牌创新发展论坛,提升民族品牌凝聚力和核心竞争力;依托国家相关部门,建立专家队伍人才资源库和民族品牌数据库,宣传推介优秀的民族品牌,帮扶中小型企业发展,激励民族品牌创新发展。组织权威专家学者举办企业经营管理与发展理念公益讲座;组织动员爱心企业和社会各界爱心人士举办慈善公益拍卖,帮扶残疾人和贫困家庭创业,帮扶贫困大学生就学,为国家和政府减轻负担;加大力度帮扶和推广健康产业领域的民族品牌发展。大力推动发展健康产业体系,让更多的健康产品、健康食品和健康药品服务于人民服务于社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下结实的健康基础。为促进民族品牌做大做强,推动我国民族品牌走向世界多做贡献。

    赤峰市文化和旅游局副局长杜景林在庆祝改革开放40周年2019首届(赤峰)民族品牌推介发布会介绍说,聚焦赤峰民族企业的盛汇,感受赤峰民族品牌的魅力。大会将设置企业宣讲解专区和民族品牌体验区集中展示民族品牌形象与实力,开展互动体验与交流活动,让消费者亲身感受民族品牌魅力,增强民族品牌情感,为企业发展提供宣传展示平台,为企业塑造自身及产品品牌形象,让消费者和采购商能够更好地去了解、体验产品。希望通过首届民族品牌推介会为赤峰市的企业发展、经济发展、旅游发展铺路架桥。
 


捐款信息

银行账号:0200 0041 0901 4489 170
户 名:中国民族文化艺术基金会
开户银行:中国工商银行北京东四支行

中国民族文化艺术基金会,属于公募基金会。基金会的登记管理机关是中华人民共和国民政部,业务主管单位是文化部。

视频中心